ホームベーカリー。
2012年 06月 03日
1年のうち、350日程度の朝食は パン食の私。
以前から、ホームベーカリーは気になる商品だった。
ただ、なんとなく面倒な気がして購入には躊躇している。
そんな時、毎食の献立をはじめお菓子やパンづくりまでも
簡単にこなす同僚のKちゃんが、ホームベーカリーを
貸してくれる事になったのです。
なので、初めてのパンづくり、開始。
材料は、食パン一斤当たり【強力粉250g・バター10g
砂糖大さじ2・塩とドライイースト小さじ各1・水180g】
計量だけは、きっちり。
あとはホームベーカリーにセットして、お任せ。
予約タイマーセットして、ひと晩寝たら・・・
じゃ~あ~ん!!
わぁ~おぅ!!
いい感じじゃないですか。
思わず、写メする前に半分食べちゃいましたよ。
ってな訳で、気軽に出来ることを知ってしまった私は
近々購入を決意してしまったところです。
ふっ、ふっ、ふっ。
焼きたては、美味しくってうれしすぎます。
余談ですが・・・。
食パンの出来は、完璧なのですが予約して
焼き上げるので、2度めの生地の練りこみの時に
聞きなれぬ音がしたことで、幸之助が夜中なのに
変な音がすると吠え始め、練り込みの音がしなく
なるまでの数分・・・参りました。(苦笑)
by shinwasouken02
| 2012-06-03 12:25
| スタッフの内緒話
|
Comments(0)