断熱改修効果⑤ 湿気なぁ~い
2009年 02月 19日
あれぇ~、固まっていない!?
実は、料理用の砂糖や塩のこと。
いままでだって、密閉容器に入れてあったけど
いつの間にか湿気で固まっていて、使う時に固まりを
崩して使っていた。
それが、断熱改修をした後から 固まっていないどころか
さらさらで使いやすい。
確かに以前、施主さんが
『 いやいや、お煎餅が湿気ないんだ!! びっくりだよ。 』 とか
『 米虫が、出なくなった。すぅんごぐ、ありがで。 』 とは言われていたが
実際のところ、湿気がないのである。
だからといって、過乾燥になっているかというと
室温が、20℃前後なので 加湿器がいるほどの乾燥には
至っていない。
とにかく、居心地が良いのである。
お料理だって、今までみたいに砂糖や塩の固まりと
格闘することもなくなって、マイルドなおいしさになったに違いない・・・(笑)
実は、料理用の砂糖や塩のこと。
いままでだって、密閉容器に入れてあったけど
いつの間にか湿気で固まっていて、使う時に固まりを
崩して使っていた。
それが、断熱改修をした後から 固まっていないどころか
さらさらで使いやすい。
確かに以前、施主さんが
『 いやいや、お煎餅が湿気ないんだ!! びっくりだよ。 』 とか
『 米虫が、出なくなった。すぅんごぐ、ありがで。 』 とは言われていたが
実際のところ、湿気がないのである。
だからといって、過乾燥になっているかというと
室温が、20℃前後なので 加湿器がいるほどの乾燥には
至っていない。
とにかく、居心地が良いのである。
お料理だって、今までみたいに砂糖や塩の固まりと
格闘することもなくなって、マイルドなおいしさになったに違いない・・・(笑)
by shinwasouken02
| 2009-02-19 09:36
| 断熱改修効果
|
Comments(0)