I H体験会 その②
2012年 02月 28日
ボリュームたっぷりメニュー、その②です。
≪ カサ増しチャーハン ≫
フライパンを I H にセットし
油と生姜を入れて中火に掛ける。
生姜の香りが出たら、人参、ひじき、ベーコン、
ピーマンを入れ炒め、端に寄せて具の乗っている
部分を I H 部分から寄せる。
空いている部分に卵を割りいれ大きく混ぜる。
半熟になったらご飯を入れ寄せたフライパンを戻し、
全体を混ぜながら炒める。
こぶ茶、塩こしょう、しょう油で味を調え、ごまをふる。
フライパンを寄せる技は I H ならでは!
しょう油は一番熱い中央へ。
フライパンを振らないので、両手にへらを持って
焼きそばみたいに炒めてた!
≪ 具沢山スープ ≫
お湯を沸かし、堅い野菜から入れていき、
最後に春雨を入れる。
塩鶏で出た煮汁もいれて、中華スープの素、
塩で味を調えて出来上がり。
≪ ラジエントヒーター活用 ≫
最後にラジエントヒーターを使って、
マシュマロを焼いて、とろとろアツアツを
頂きました。
海苔など焼くときに使うらしい。
ヘルシーでボリューム満点なランチが完成!
メニューが盛りだくさんだったけど、野菜切りなど
スタッフの方が事前準備していてくれたので、
I H 操作中心でお昼に間に合いました。
新しい発見もあり、
楽しい時間を過ごすことが出来ました。
※☆※☆※☆※☆※
Kちゃん。ありがとうございます。
とってもわかりやすく、楽しかった時間が
レポートに盛りだくさんでした。
施主のK様奥様からも、終了後にお礼メールを
しっかり、いただきました。
楽しい時間は、みんなで共有するのが一番ですね。
≪ カサ増しチャーハン ≫
フライパンを I H にセットし
油と生姜を入れて中火に掛ける。
生姜の香りが出たら、人参、ひじき、ベーコン、
ピーマンを入れ炒め、端に寄せて具の乗っている
部分を I H 部分から寄せる。
空いている部分に卵を割りいれ大きく混ぜる。
半熟になったらご飯を入れ寄せたフライパンを戻し、
全体を混ぜながら炒める。
こぶ茶、塩こしょう、しょう油で味を調え、ごまをふる。
フライパンを寄せる技は I H ならでは!
しょう油は一番熱い中央へ。
フライパンを振らないので、両手にへらを持って
焼きそばみたいに炒めてた!
≪ 具沢山スープ ≫
お湯を沸かし、堅い野菜から入れていき、
最後に春雨を入れる。
塩鶏で出た煮汁もいれて、中華スープの素、
塩で味を調えて出来上がり。
≪ ラジエントヒーター活用 ≫
最後にラジエントヒーターを使って、
マシュマロを焼いて、とろとろアツアツを
頂きました。
海苔など焼くときに使うらしい。
ヘルシーでボリューム満点なランチが完成!
メニューが盛りだくさんだったけど、野菜切りなど
スタッフの方が事前準備していてくれたので、
I H 操作中心でお昼に間に合いました。
新しい発見もあり、
楽しい時間を過ごすことが出来ました。
※☆※☆※☆※☆※
Kちゃん。ありがとうございます。
とってもわかりやすく、楽しかった時間が
レポートに盛りだくさんでした。
施主のK様奥様からも、終了後にお礼メールを
しっかり、いただきました。
楽しい時間は、みんなで共有するのが一番ですね。
by shinwasouken02
| 2012-02-28 20:04
| お施主様とともに
|
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