ブランチ
2010年 02月 07日
久々に帰ってきた家での食事。
日曜日の朝でもあるので、なんとなくリッチに
食べたくなった。
そこで、スペシャルフレンチトースト。
【材料】
食パン(6枚切り) 1枚 ・ 卵 1個 ・ 牛乳50cc
砂糖 少々 ・ とろけるチーズ&マーガリン 少々
【つくり方】
① 食パンを4つ切りにする。
② 小ボールに、卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
③ フライパンを温め、マーガリンをまんべなく溶かし
その中に②に浸した4枚の食パンを並べる。
④ 全体的に、残った②を食パンにかける。
その食パンの上に、とろけるチーズをかけガラス蓋をする。
⑤ 中火弱で、裏面にこんがりおこげがついたら裏返す。
⑥ とろけるチーズのとける音と香ばしいチーズの香りが
広がってきたら、完成。 皿に盛り付ける。
熱々のうちに、お召し上がり下さい。
ん・ん・ん~。 ぅん・ま・い !!
ちょっとリッチなブランチです。
日曜日の朝でもあるので、なんとなくリッチに
食べたくなった。
そこで、スペシャルフレンチトースト。
【材料】
食パン(6枚切り) 1枚 ・ 卵 1個 ・ 牛乳50cc
砂糖 少々 ・ とろけるチーズ&マーガリン 少々
【つくり方】
① 食パンを4つ切りにする。
② 小ボールに、卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
③ フライパンを温め、マーガリンをまんべなく溶かし
その中に②に浸した4枚の食パンを並べる。
④ 全体的に、残った②を食パンにかける。
その食パンの上に、とろけるチーズをかけガラス蓋をする。
⑤ 中火弱で、裏面にこんがりおこげがついたら裏返す。
⑥ とろけるチーズのとける音と香ばしいチーズの香りが
広がってきたら、完成。 皿に盛り付ける。
熱々のうちに、お召し上がり下さい。
ん・ん・ん~。 ぅん・ま・い !!
ちょっとリッチなブランチです。
by shinwasouken02
| 2010-02-07 09:33
| 日々の中で
|
Comments(2)